Velouté de navets au lait de coco, poire, noisettes et tartines au beurre de ciboulette
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
135 g Baguette tradition
100 ml Lait de coco
25 g Beurre d'Isigny AOP
25 g Noisettes décortiquées
10 ml Miel Bio
1 gousse D'ail (4g)
0.5 Ciboulette
0.5 Navet long blanc daïkon BIO FR-BIO-10
2 Navets rond (200g)
1 Poire (125g) BIO FR-BIO-10
1 Oignon jaune (130g)
Sel
Poivre
Huile d'olive
0.5 Bouillon de légumes (cube)
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Sortez le beurre d'isigny du réfrigérateur pour qu'il ramollisse le temps de la préparation des légumes. Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante . Epluchez et coupez l'oignon, le navet rond, la poire et la moitié du navet daïkon en morceaux.
Etape 2 /7
Pendant ce temps, dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez les ingrédients suivants : L'oignon, le navet rond, la poire et la moitié du navet daïkon en morceaux. Ajoutez le miel, un filet d'huile d'olive, salez légèrement et poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 10 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /7
Au bout des 10 min, remplacez le mélangeur par le hachoir. Ajoutez le lait de coco, de l'eau à hauteur de la garniture et le bouillon de légumes. Salez, poivrez. Lancez le programme soupe P1 pendant 30 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 4 /7
Pendant ce temps, préparez le reste des ingrédients. Humidifiez légèrement la baguette et déposez-la sur une plaque allant au four. Faites-la cuire selon les indications du paquet. 5 min avant la fin de cuisson de la baguette, déposez les noisettes à côté de la baguette.
Etape 5 /7
Coupez le reste de navet daïkon en fines rondelles. Coupez la baguette de manière à obtenir 2 tartines par personne.
Etape 6 /7
Dans un bol, mélangez les ingrédients suivants : L'ail, la ciboulette ciselée. Réservez-en un peu pour le dressage. Ajoutez le beurre ramolli. Salez et mélangez bien. Sur chaque tartine, étalez le beurre à la ciboulette. Suggestion : passez les tartines 2 à 3 min sous le grill. Répartissez les rondelles de navet daïkon sur les tartines. Parsemez avec le reste de ciboulette. Hachez les noisettes.
Etape 7 /7
Dégustez votre velouté de navet, poire et lait de coco parsemé de noisettes ! Accompagnez-le des tartines au beurre de ciboule