Velouté de panais et poireau et tartines au saumon fumé
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
0.5 gousse D'ail
135 g Baguette tradition
100 g Fromage blanc
100 g Saumon fumé
1 Poireau (300g)
2 Panais (300g)
0.5 Échalote
Sel
Poivre
Huile d'olive
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le. Épluchez et coupez les panais en morceaux.
Etape 2 /5
Dans le bol du robot muni du mélangeur, déposez les ingrédients suivants : Poireaux émincés et morceaux de panais Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 3 /5
Au bout des 5 min, remplacez le mélangeur par le hachoir. Versez de l'eau de façon à juste recouvrir les légumes. Salez, poivrez. Lancez le programme soupe P1 pendant 15 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 4 /5
Pendant ce temps: Coupez la baguette de façon à obtenir 2 tartines par personne et faites-les dorer au grille-pain. Salez et poivrez le fromage blanc. Coupez le saumon fumé en lanières. Ciselez (dés) l'échalote. Pelez et coupez la gousse d'ail en deux. Frottez les tartines avec. Sur chaque tartine, étalez le fromage blanc.
Etape 5 /5
Dégustez sans attendre votre velouté de panais et poireau accompagné des tartines de saumon fumé !