Brandade de saumon fumé et poireau
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
100 g Saumon fumé
0.5 Oignon jaune
1 gousse D'ail (6g)
2 Pommes de terre (440g)
1 Poireau (300g)
50 g Mâche
Sel
Poivre
Huile d'olive
Beurre
Lait
Vinaigre de votre choix
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez votre four à 250°C en mode grill ! Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'oignon et l'ail et coupez-les grossièrement. Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Coupez-le grossièrement. Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 2 /8
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Débarassez la garniture de la cuve
Etape 3 /8
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Versez 700 ml d'eau dans le bol du robot. Déposez les pommes de terre et la garniture au poireau dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur P2 pour 30 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 4 /8
En parallèle, coupez le saumon fumé en petits morceaux. Une fois cuit, videz l'eau du bol et placez le batteur. Ajoutez les pommes de terre, la garniture au poireau et le saumon fumé. Lancez le robot en vitesse 6 pendant 30 sec.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 5 /8
Ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse. Salez, poivrez. Relancez le robot en vitesse 6 pendant 30 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Si besoin, renouvelez l'opération jusqu'à obtenir une purée. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 6 /8
Répartissez le mélange dans un plat à gratin. Enfournez 5 min jusqu'à ce que la brandade soit dorée.
Etape 7 /8
En parallèle, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Etape 8 /8
Servez sans attendre votre brandade de saumon fumé et poireau. Accompagnez-la de la salade !