Velouté de courges au lait de coco
- Temps Total 1h 2min
- 15min
Préparation - 47min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (8)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
60 g Oignons
8 g Ail
30 g Beurre
850 g Courges butternut
100 g Blanc de poireaux
1.5 Batons de Kubor
450 g Eau
20 cl Lait de coco
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /4
Dans le Companion avec l'ultrablade, mettre l'oignon coupé en 4 ainsi que la gousse d'ail. Lancer 30s à vitesse 12.
Etape 2 /4
Racler les parois avec une spatule puis ajouter le beurre, lancer la cuisson pendant 3mn à 100° à la vitesse 3, sans le couvercle.
Etape 3 /4
Remettre le couvercle. Ajouter 850g de courges butternut épluchées et coupées en morceaux, 100g de blanc de poireaux coupés en rondelles, le bâton et demi de Kubor (soit 3 petits cubes) et les 450g d'eau. Lancer le mode SOUP P1 pour 40mn.
Etape 4 /4
En fin de cuisson, ajouter les 20cl de lait de coco, lancer 3mn à vitesse 12.