Véritables truffes au chocolat
- Temps Total 6h 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 6h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
250 g Chocolat noir
20 g Beurre
100 ml Crème fraîche liquide,
40 g Cacao amer
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Couper le chocolat et le beurre en morceaux
Etape 2 /4
Mettre dans le robot le couteau pétrir/concasser. Puis mettre le chocolat coupé en morceaux, le beurre et la crème fraiche
Etape 3 /4
Mettre la ganache dans un plat. Puis garder 6h au réfrigérateur.
Etape 4 /4
La ganache refroidit, verser du cacao dans une assiette creuse. Façonner des boules de chocolat et les rouler dans du cacao. Conserver au frais jusqu'au moment de servir