Truffes au chocolat
- Temps Total 2h 15min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g de noisettes décortiquées
200 g de noix décortiquées
80 g de fèves de cacao crues
1 pincée de sel
2 càc d'huile de coco
4 càs de sirop d'agave
10 càs de pralin
Préparation
Etape 1 /4
Dans le bol du blender, mettre les noisettes, les noix et les fèves de cacao. Fermer avec le bouchon et lancer le programme indiqué pendant 30 secondes. À la fin du programme, racler les bords et mixer à nouveau si besoin.
Etape 2 /4
Ouvrir le couvercle du mixeur et ajouter l'huile de coco, le sirop d'érable et le sel. Fermer le couvercle et choisir le programme indiqué pendant 1 min 15 s. Lancer le programme.
Etape 3 /4
Récupérer la pâte obtenue. Avec les mains, former une quinzaine de boules de la taille d'une noix. Rouler les truffes dans le pralin.
Etape 4 /4
Réserver les truffes au chocolat au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.