Truffes au chocolat
- Temps Total 1h 14min
- 1min
Préparation - 13min
Cuisson - 1h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
40 pièces
300 g Chocolat de cuisine
120 g Beurre doux
3 Jaunes d'oeufs
110 g Sucre glace
1 Sachet sucre vanillé (en option)
1 càc Vanille en poudre (en option)
50 g Chocolat en poudre type Van Houten
Accessoires
Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /5
Remplir le grand bol jusqu'au trait (70cl) et mettre le mini bol de cuisson. Casser le chocolat en morceaux, meilleur si chocolat de qualité, et ajouter le beurre. Bien penser à mettre le couvercle. Au bout de 8 minutes, racler les bords si besoin.
Etape 2 /5
Vider l'eau du grand bol. Ajouter les 3 jaunes d'œufs, le sucre vanillé, la vanille en poudre et le sucre glace.
Etape 3 /5
Racler les bords. Et mélanger à nouveau le tout.
Etape 4 /5
Verser la préparation dans un récipient, l'hermétiser et mettre au frigo minimum 1h.
Etape 5 /5
Bien se laver les mains, et faire des boulettes avec ses paumes (les enfants adorent participer à cette étape) qu'on fait rouler dans le chocolat en poudre. Autres variantes, faire rouler dans des vermicelles multicolores / de la poudre de noix de coco / des noisettes en poudre... Conservation à ~ 10°C Présentation dans une assiette ou dans des mini caissettes à chocolat.