Truffes au chocolat
- Temps Total 1h 21min
- 10min
Préparation - 11min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
18 pièces
125 g de chocolat noir 75% min
75 g de beurre doux
15 g d'eau
20 g de miel
50 g de graine de sésame torréfié
100 g De cacahuète (apéritifs)
1 jaune d'oeuf
1 pincée de fleur de sel
chocolat en poudre amer
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /12
Couper le beurre et le chocolat en morceaux (pas trop gros)
Etape 2 /12
Mettre le couteau hachoir ( petrir/concasser) dans la cuve. Ajouter le sésame et les cacahuètes. Appuyer sur start.
Etape 3 /12
La poudre doit avoir des petit morceaux, c'est normal. Cela donnera plus de relief pour enrober vos truffes et de croquant à la dégustation. Réservez.
Etape 4 /12
Rincez à l'eau le bol et le hachoir, essuyez et remettre en place.
Etape 5 /12
Mettre le chocolat, le beurre, et l'eau dans la cuve. Appuyez sur start.
Etape 6 /12
Ajoutez le jaune d'œuf, le miel, et la fleur de sel. Appuyez sur start.
Etape 7 /12
Mettre la ganache dans un récipient, et mélanger avec la spatule jusqu'à ce que la ganache devienne parfaitement lisse.
Etape 8 /12
Filmez le récipient a l'aide d'un film alimentaire. Mettre au réfrigérateur 1h minimum.
Etape 9 /12
Préparez 2 assiettes creuses et mettre la poudre de sésame cacahuète dans l'un, et le chocolat en poudre dans l'autre.
Etape 10 /12
Avec 1 petite cuillère, prendre de la ganache et la mettre sur du papier film alimentaire. Faire une petite boule a la main. (le papier film permet de ne pas se salir les mains).
Etape 11 /12
Plongez la petite boule dans la poudre de sésame cacahuète, et ensuite dans le chocolat en poudre. Si il vous reste de la poudre sésame cacahuète, conservez là pour accompagner vos plats cuisinés.
Etape 12 /12
Mettre les truffes dans un plat, et réservez au frais. Bonne dégustation.