Truffes au chocolat - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Greg

Truffes au chocolat

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  • Temps Total 1h 21min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    11min
  • Repos
    1h

Ingrédients

18 pièces

  • 125 g de chocolat noir 75% min

  • 75 g de beurre doux

  • 15 g d'eau

  • 20 g de miel

  • 50 g de graine de sésame torréfié

  • 100 g De cacahuète (apéritifs)

  • 1 jaune d'oeuf

  • 1 pincée de fleur de sel

  • chocolat en poudre amer

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /12

Couper le beurre et le chocolat en morceaux (pas trop gros)

  • 125g de chocolat noir 75% min
  • 75g de beurre doux

Etape 2 /12

Mettre le couteau hachoir ( petrir/concasser) dans la cuve. Ajouter le sésame et les cacahuètes. Appuyer sur start.

  • 50g de graine de sésame torréfié
  • 100g De cacahuète (apéritifs)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /12

La poudre doit avoir des petit morceaux, c'est normal. Cela donnera plus de relief pour enrober vos truffes et de croquant à la dégustation. Réservez.

Etape 4 /12

Rincez à l'eau le bol et le hachoir, essuyez et remettre en place.

Etape 5 /12

Mettre le chocolat, le beurre, et l'eau dans la cuve. Appuyez sur start.

  • 125g de chocolat noir 75% min
  • 75g de beurre doux
  • 15g d'eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /12

Ajoutez le jaune d'œuf, le miel, et la fleur de sel. Appuyez sur start.

  • 20g de miel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1pincée de fleur de sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /12

Mettre la ganache dans un récipient, et mélanger avec la spatule jusqu'à ce que la ganache devienne parfaitement lisse.

Etape 8 /12

Filmez le récipient a l'aide d'un film alimentaire. Mettre au réfrigérateur 1h minimum.

Etape 9 /12

Préparez 2 assiettes creuses et mettre la poudre de sésame cacahuète dans l'un, et le chocolat en poudre dans l'autre.

Etape 10 /12

Avec 1 petite cuillère, prendre de la ganache et la mettre sur du papier film alimentaire. Faire une petite boule a la main. (le papier film permet de ne pas se salir les mains).

Etape 11 /12

Plongez la petite boule dans la poudre de sésame cacahuète, et ensuite dans le chocolat en poudre. Si il vous reste de la poudre sésame cacahuète, conservez là pour accompagner vos plats cuisinés.

  • 50g de graine de sésame torréfié
  • 100g De cacahuète (apéritifs)
  • chocolat en poudre amer

Etape 12 /12

Mettre les truffes dans un plat, et réservez au frais. Bonne dégustation.

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