Turbot en papillotes, sauce au champagne
- Temps Total 52min
- 10min
Préparation - 42min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
4 filet Turbot
1 Citron vert
50 g Échalotes
15 cl Champagne
100 g Beurre froid
20 cl Crème liquide
10 g Fécule de mais
1 pincée Piment d’Espelette
1 noisette Beurre
1 filet Huile d’olive
Sel, poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /12
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /12
Coupez le citron vert en rondelles. Réservez.
Etape 3 /12
Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé et déposez un filet de turbot sur chaque feuille.
Etape 4 /12
Ajoutez une rondelle de citron vert et l’huile d’olive. Salez, poivrez et fermez les papillotes.
Etape 5 /12
Posez les papillotes dans un plat et enfournez-les pendant 15 minutes.
Etape 6 /12
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les échalotes épluchées. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /12
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le batteur. Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /12
Versez le champagne et la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /12
Ajoutez le beurre froid coupé en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /12
Ajoutez la fécule, le sel, le poivre et le piment. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /12
Réservez la sauce au chaud.
Etape 12 /12
Servez les papillotes de turbot accompagnées de sauce au champagne.