Blancs de poulet en papillote, poireaux et sauce blanche
- Temps Total 1h 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
600 g Blancs de poulet
1.5 cm Racine de gingembre
45 g Échalote
5 cl Huile d’olive
600 g Blancs de poireaux
150 g Oignon blanc
30 g Beurre
7 cl Vin blanc
15 cl Crème liquide
Sel de Guérande
Poivre blanc
Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Panier vapeur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Dans un saladier, ajoutez le gingembre et l’échalote épluchés et hachés. Mettez les blancs de poulet coupés en lanières. Arrosez d’huile d’olive. Mélangez bien et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’oignon épluché et coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /8
Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez le beurre, les poireaux lavés et émincés, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, versez le vin blanc.
Etape 4 /8
Ajoutez la crème liquide. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Versez les poireaux sur une grande feuille de papier sulfurisé. Lavez et séchez le robot.
Etape 6 /8
Disposez le poulet mariné sur les poireaux et refermez la feuille de papier pour former une grosse papillote.
Etape 7 /8
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot. Positionnez le panier vapeur dans le bol et déposez-y la papillotte. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /8
Servez chaud.