Blanc de poulet sauce blanche
- Temps Total 45min
- 5min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
6 Blanc de poulet
6 Pommes de terre
4 Carottes
70 cl Eau
2 Cubes de bouillon de volaille
Sel et poivre a votre convenance
30 g Beurre
30 g Farine
20 cl Brique de crème semi épaisse
Préparation
Etape 1 /12
Éplucher les carottes et les pommes de terre.
Etape 2 /12
Couper les carottes en rondelles et les pommes de terre en cubes
Etape 3 /12
Laver les pommes de terre.
Etape 4 /12
Mettre les légumes dans le cookeo
Etape 5 /12
Couper les blancs de poulet en gros morceaux et les mettre dans le cookeo
Etape 6 /12
Rajouter la totalité de l'eau ainsi que les 2 cubes de bouillon de volaille. Rajouter le sel et le poivre a votre convenance. Cuire sous pression 20 minutes.
Etape 7 /12
A la fin de la cuisson, réserver les carottes, les pommes de terre et les blancs de poulet tout en récupérant le bouillon.
Etape 8 /12
Pour faire la Sauce qui accompagnera les blancs de poulet: Ajouter le beurre dans une casserole et faite le fondre à 5 sur une plaque de cuisson
Etape 9 /12
Quand le beurre est fondu, ajouter la farine d'un seul coup et remuer vigoureusement jusqu'à obtenir une pâte.
Etape 10 /12
Ajouter, au fur et à mesure tout en remuant, à la préparation, le bouillon qu'on a mis de côté jusqu'à obtenir la sauce
Etape 11 /12
Rajouter à la sauce les 20 cl de crème semi épaisse tout en remuant.
Etape 12 /12
Dresser les assiettes tout en rajoutant la sauce par dessus. On peut rajouter du riz si vous le souhaitez.