Loubia (haricots blancs en sauce)
- Temps Total 1h 56min
- 10min
Préparation - 1h 46min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
300 g D’épaule d’agneau en morceau
400 g D’haricots blancs secs
0.5 Bouquet de coriandre
200 ml D’eau
1 càc De cumin
1 càc De curcuma
1 càc De gingembre
1 Oignon
3 Gousses d’ail
400 g Pulpe de tomates
4 càs D’huile d’olives
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
La veille au soir faites tremper les haricots dans 1 fois et demis leur volume d’eau (minimum 10 heures).
Etape 2 /5
Dans le bol du robot équipé de la lame hachoir mettre l’ail et l’oignon afin de les émincer finement.
Etape 3 /5
Une fois l’ail et l’oignon émincés, remplacer la lame hachoir par le mélangeur, y mettre l’huile d’olive et l’épaule d’agneau coupe en morceaux (cubes de 3cm/3cm environ) et lancer la cuisson afin de faire revenir l’ail, l’oignon et la viande.
Etape 4 /5
Ajouter la pulpe de tomate, les épices et la coriandre et l’eau
Etape 5 /5
Ajouter les haricots blancs avec leur eau de trempage et faire mijoter lentement. Surveillez le niveau d’eau et la consistance de en cours de cuisson, une fois les haricots cuit la sauce doit être onctueuse. (Ne pas ajouter trop d’eau si besoin d’eau à mi cuisson). Se sert bien chaud avec du pain. Saler le plat selon votre goût. Vous pouvez ajouter un peu de coriandre fraîche Émincé en fin de cuisson.