Truffes au chocolat & fruits secs
- Temps Total 10min
- 10min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
100 g de noisettes décortiquées
100 g de noix décortiquées
40 g de fèves de cacao crues
1 pincée de fleur de sel
2 cuillère à soupe d’huile de coco
4 cuillère à soupe de sirop d’agave
5 cuillère à soupe de pralin
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol du blender pour préparations froides, mettez les noisettes, les noix et les fèves de cacao crues. Appuyez sur le bouton «Mixer» puis réglez la vitesse à 7 et le temps à 20 secondes. Ajoutez la fleur de sel, l’huile de coco et le sirop d’érable.
Etape 2 /5
Sélectionnez le programme «Nuts» et appuyez sur le bouton «Start / Stop» en mélangeant régulièrement pendant le programme avec la spatule adaptée.
Etape 3 /5
Lancez à nouveau le programme «Nuts» une seconde fois en mélangeant avec la spatule adaptée.
Etape 4 /5
Récupérez la pâte obtenue. Avec les mains, formez une quinzaine de boulettes de la taille d’une noix puis roulez ensuite les boules dans le pralin.
Etape 5 /5
Réservez les truffes au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.