Tortilla mode tex-mex
- Temps Total 45min
- 30min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 càs Huile d'olive
1 Oignon pelé et ciselé
300 g Viande hachée
2 cubes Tomates
Sel, poivre
6 càs Haricots rouges rincés et égouttés
2 càc Épices tex mex (ou chili)
100 g Cheddar râpé (mimolette ou emmental)
4 Grandes tortillas (ou galette) au maïs ou au blé
8 feuille Laitue
Préparation
Etape 1 /5
Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 10 minutes. Au bip : ajoutez l'huile d'olive dans la cuve puis ajoutez les oignons et faites-les revenir. Dès qu'ils sont translucides, ajoutez la viande hachée et les dés de tomate, salez et poivrez selon votre goût. Faites revenir le tout en remuant de temps en temps.
Etape 2 /5
À la fin de la cuisson, ajoutez les haricots rouges, les épices et la moitié du fromage. Mettez la préparation dans un bol et laissez refroidir. Lavez la cuve de l'appareil, séchez-la et remettez-la à sa place.
Etape 3 /5
Prenez ensuite une tortilla, parsemez d'un peu de fromage restant sur toute la surface. Déposez 2 feuilles de salade puis un quart de la préparation à la viande. Ramenez les 2 bords opposés l’un sur l’autre puis pliez les extrémités vers le dessous pour former une enveloppe bien fermée. Procédez de même pour les autres tortillas.
Etape 4 /5
Lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 3 pendant 5 minutes. Au bip : déposez les tortillas dans la cuve, fermez l'appareil et laissez cuire.
Etape 5 /5
À la fin de la cuisson, attendez 2 minutes avant d'ouvrir le couvercle. Servez chaud.