Chili con carne Tex-Mex
- Temps Total 26min
- 3min
Préparation - 23min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
600 g bœuf haché à 20% de matière grasse
1 càs huile
1 oignon
1 gousse d’ail
1 petit poivron vert
1 càs concentré de tomate
200 g pulpe de tomate
2 càc cassonade
2 càc mélange Tex-Mex « Île aux épices » (voir conseils et astuces)
0.5 càc sel
poivre
15 cl eau
1 cube de bouillon de bœuf
1 boite de haricots rouges (optionnel ), 100 ou 200 g selon votre goût
1 épi de maïs cuit ou une petite boite (optionnel)
2 càc Maïzena
cheddar
nachos
Préparation
Etape 1 /7
Éplucher et hacher l’oignon et l’ail. Épépiner et découper le poivron en petits dés. Si vous mettez des haricots rouges, les égoutter. Si vous mettez du maïs, vous pouvez le griller au barbecue (ou à la poêle si c’est une boite).
Etape 2 /7
En mode rissolage fort, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile et, sans attendre la fin du préchauffage, faire dorer l’oignon et le poivron pendant 2 minutes. Ajouter l’ail et faire dorer encore 1 minute.
Etape 3 /7
Toujours en mode rissolage fort, ajouter la viande et faire dorer pendant 4 minutes en remuant régulièrement.
Etape 4 /7
Toujours en mode rissolage fort, ajouter le concentré de tomate, la pulpe de tomate et la cassonade, et laisser dorer pendant 1 minute.
Etape 5 /7
Ajouter le mélange d’épices, l’eau, le cube de bouillon de bœuf et les haricots rouges si vous en mettez. Saler, poivrer et mélanger. Lancer une cuisson haute pression pendant 10 minutes.
Etape 6 /7
Prélever un peu de jus et y diluer la maïzena. Verser le tout dans la cuve, ainsi que le maïs grillé si vous en mettez et mélanger. Laisser en mijotage moyen pendant 5 minutes.
Etape 7 /7
Servir ce plat accompagné de cheddar et de nachos (éventuellement de riz).