Terrine forestière aux champignons - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Terrine forestière aux champignons

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 3h 32min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    3h

Ingrédients

2 personnes

  • 50 g Champignons de Paris

  • 2 g Ail

  • 0.5 càc Huile d'olive

  • 13 g Noix

  • 13 g Margarine végétale

  • 0.5 càc Miso brun

  • 0.5 càc Sauce soja

  • 1 cl Bouillon de légumes

  • 1 cl Lait de soja non sucré

  • 2 cl Crème de soja

  • 1 feuille Sauge

  • 0.5 g Agar-agar

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /7

Coupez la partie terreuse des pieds de champignons. Lavez-les, séchez-les et coupez-les en morceaux.

  • 50g Champignons de Paris

Etape 2 /7

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les champignons et l'ail épluché et coupé en deux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2g Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Raclez les bords et ajoutez l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 0.5càc Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade. Ajoutez les noix, la margarine, le miso, la sauce soja et le bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 13g Noix
  • 13g Margarine végétale
  • 0.5càc Miso brun
  • 0.5càc Sauce soja
  • 1cl Bouillon de légumes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /7

Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème de soja et la sauge sur feu moyen. Ajoutez l’agar-agar et portez à ébullition en remuant pendant 1 minute.

  • 1cl Lait de soja non sucré
  • 2cl Crème de soja
  • 1feuille Sauge
  • 0.5g Agar-agar

Etape 6 /7

Retirez la sauge et versez le mélange dans le bol du robot. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre

Etape 7 /7

Transvasez la préparation dans une boite avec un couvercle et placez au frais au minimum 3 heures avant de servir.

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
1h

Risotto aux champignons forestiers

ratings.NaN

Terrine forestière aux champignons - Recette Companion | Moulinex
Risotto aux champignons forestiers
Moulinex
Moulinex
7h 5min

Terrine aux 3 légumes

ratings.NaN

Terrine forestière aux champignons - Recette Companion | Moulinex
Terrine aux 3 légumes
Moulinex
Moulinex
26h 37min

Terrine de canard aux noisettes

ratings.4.5

31 Avis

Terrine forestière aux champignons - Recette Companion | Moulinex
Terrine de canard aux noisettes
marianne
35min

Terrine de pâté aux pistaches

ratings.4.9

20 Avis

Terrine forestière aux champignons - Recette Companion | Moulinex
Terrine de pâté aux pistaches
zouille
3h 22min

Terrine de thon aux courgettes

ratings.4.3

6 Avis

Terrine forestière aux champignons - Recette Companion | Moulinex
Terrine de thon aux courgettes