Risotto aux champignons forestiers
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g de champignons frais (ou surgelés)
300 g de riz pour le risotto
1 l de bouillon de légumes
1 oignon
1 gousse d’ail
7 cl de vin blanc sec (facultatif)
50 g de Parmesan
50 g de beurre
2 c. à s. d’huile végétale
2 brin de thym
Sel
Poivre noir fraîchement moulu
Préparation
Etape 1 /5
Couper les champignons et l’oignon en petits dés. Hacher finement l’ail.
Etape 2 /5
Verser l’huile d’olive dans le multicuiseur. Ajouter l’oignon, l’ail et le riz. Faire cuire en mode CRUST/FRY (WOK/SAUTÉ) pendant 10 minutes. Verser le vin et attendre qu’il s’évapore. Ajouter les champignons et le bouillon.
Etape 3 /5
Faire cuire en mode RISOTTO (RISOTTO).
Etape 4 /5
Une fois la cuisson terminée, ajouter le beurre, le sel et le poivre (au goût) dans le risotto.
Etape 5 /5
Saupoudrer de parmesan et garnir de thym pour servir.