Terrine de canard aux noisettes
- Temps Total 26h 37min
- 20min
Préparation - 2h 17min
Cuisson - 24h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
400 g Magret de canard
200 g Épaule de veau
100 g Noisettes décortiquées
50 g Échalotes
5 cl Porto
10 g Lardons
1 Œuf
3 brin Persil plat
1 branche Thym
3 feuille Laurier
1 càs Fleur de Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /14
Pelez les échalotes, coupez-les en 4. Détachez la peau des magrets et coupez la chair du canard et du veau en dés. Réservez.
Etape 2 /14
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez les noisettes. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /14
Réservez les noisettes dans un récipient.
Etape 4 /14
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le canard et le veau coupés en dés. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /14
Débarrassez et réservez dans un récipient.
Etape 6 /14
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, déposez les échalotes épluchées et coupées en 4 et le persil plat. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /14
Ajoutez le veau, le canard, les lardons, l’œuf, le Porto, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /14
Ajoutez les noisettes hachées et mélangez quelques instants à la spatule.
Etape 9 /14
Préchauffez le four à 190°C.
Etape 10 /14
Déposez la peau des magrets dans le fond d’un plat à terrine et remplissez la terrine avec la préparation.
Etape 11 /14
Déposez la branche de thym, le laurier et fermez la terrine.
Etape 12 /14
Enfournez pendant 1 heure 15 au bain marie.
Etape 13 /14
Éteignez le four et laissez la terrine à l’intérieur, porte fermée, pendant 1 heure.
Etape 14 /14
Laissez refroidir la terrine et placez-la au réfrigérateur au moins 1 nuit.