Terrine de campagne
- Temps Total 25h 46min
- 15min
Préparation - 1h 31min
Cuisson - 24h
Repos
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Ingrédients
10 personnes
110 g Oignon
250 g Échine de porc
10 brin Persil plat
100 g Lardons
100 g Épaule de veau
2 Œufs
10 cl Martini rouge®
80 g Noisettes
1 feuille Laurier
1 branche Thym
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 2 /10
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’échine coupée en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Réservez dans un saladier.
Etape 4 /10
Mettez l’oignon coupé en quatre et le persil dans le robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur Start'.
Etape 5 /10
Ajoutez les lardons et l'épaule de veau coupée en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /10
Ajoutez l’échine mixée, les œufs et le Martini. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /10
Salez et poivrez. Remplissez une terrine munie d’un couvercle de cette préparation et parsemez de noisettes.
Etape 8 /10
Déposez le thym et le laurier. Fermez la terrine.
Etape 9 /10
Enfournez pendant 1 heure 30.
Etape 10 /10
Réservez entre 24 et 48 heures au réfrigérateur en déposant un poids sur la terrine. Dégustez.