Pain de campagne
- Temps Total 4h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 g Levure de boulanger déshydratée
17 cl Eau tiède
50 g Farine spéciale pain de campagne
200 g Farine T45
4 g Sel fin
Préparation
Etape 1 /5
Dans un petit bol, délayez la levure dans l'eau tiède (40 °C max). Mélangez puis laissez reposer 5 min.
Etape 2 /5
Dans la cuve d'un robot muni du crochet, déposez les farines et le sel fin puis mélangez. Ajoutez le mélange eau et levure, puis pétrissez 3 min à vitesse lente puis 5 min à vitesse moyenne. Retirez le crochet puis couvrez la pâte avec un torchon. Laissez-la pousser pendant 2 h à température ambiante. Elle doit doubler de volume.
Etape 3 /5
Sur le plan de travail légèrement fariné, écrasez fermement la pâte avec la paume de la main en la poussant devant vous, puis rabattez-la vers vous. Refaites la même manipulation 8 fois de suite pour enlever l'air et l'assouplir progressivement. Formez une boule régulière puis placez-la dans un moule à tarte adapté à votre appareil. Laissez pousser la pâte pendant 1 h à l’abri des courants d’air.
Etape 4 /5
Placez le moule dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 5 /5
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.