Pain de campagne cocotte
- Temps Total 2h
- 5min
Préparation - 55min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
1 pièce
325 ml d'eau tiède
5 g de levure
500 g de farine pain de campagne
1 càc de Sel
1 càs d'Huile d'olive
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Dans l'ordre ajouter l'eau + le sachet de levure. Lancer le programme.
Etape 2 /9
Ajouter la farine puis le sel. Faire un puits et ajouter l'huile. Pour finir lancer le programme.
Etape 3 /9
Enlever la lame.
Etape 4 /9
Faire lever
Etape 5 /9
Sortir la pâte et la dépose sur un plan de travail préalablement fariné.
Etape 6 /9
Faire une boule.
Etape 7 /9
Mettre la boule dans la cocotte. Inciser la pâte. Humidifier légèrement la boule avec la main et saupoudrer de farine.
Etape 8 /9
Fermer la cocotte. Démarrer le four à 240°c et enfourner immédiatement pendant 45 min.
Etape 9 /9
Pour finir laisser 5min sans le couvercle.