Pain de campagne cocotte - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Christophe

Pain de campagne cocotte

ratings.4.2

4.2/5 -

  • Temps Total 2h
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    1h

Ingrédients

1 pièce

  • 325 ml d'eau tiède

  • 5 g de levure

  • 500 g de farine pain de campagne

  • 1 càc de Sel

  • 1 càs d'Huile d'olive

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Dans l'ordre ajouter l'eau + le sachet de levure. Lancer le programme.

  • 325ml d'eau tiède
  • 5g de levure
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /9

Ajouter la farine puis le sel. Faire un puits et ajouter l'huile. Pour finir lancer le programme.

  • 500g de farine pain de campagne
  • 1càc de Sel
  • 1càs d'Huile d'olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Enlever la lame.

Etape 4 /9

Faire lever

Etape 5 /9

Sortir la pâte et la dépose sur un plan de travail préalablement fariné.

Etape 6 /9

Faire une boule.

Etape 7 /9

Mettre la boule dans la cocotte. Inciser la pâte. Humidifier légèrement la boule avec la main et saupoudrer de farine.

Etape 8 /9

Fermer la cocotte. Démarrer le four à 240°c et enfourner immédiatement pendant 45 min.

Etape 9 /9

Pour finir laisser 5min sans le couvercle.

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