Pain de campagne
- Temps Total 1h 48min
- 5min
Préparation - 1h 43min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
250 g Farine t45 ou t55
250 g Farine complète
8 g Sel
300 ml Eau
1 Sachet de levure de boulanger sèche ou 1/2 cube de levure fraîche
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Délayer la levure dans de l'eau tiède (35°) Attention , plus chaud et vous tuerez les levures, et plus froid et les levures ne s'activeront pas.
Etape 2 /4
Dans le bol muni du couteau pour pétrir /concasser, verser en premier l'eau dans laquelle est diluée la levure, puis les farines, et enfin le sel qui ne doit pas être en contact direct avec la levure.
Etape 3 /4
Enlever la lame et laisser pousser la boule de pâte 1h à 35° couvercle et bouchon vapeur fermés . Elle doit doubler de volume.
Etape 4 /4
Façonner la pâte, inciser le dessus, bien la mouiller avec de l'eau et la fariner. Dans une cocotte allant au four avec son couvercle, mettre du papier cuisson, puis y déposer le pain et fermer la cocotte. Enfourner puis allumer le four sur 250°c. Laisser cuire 40 min.