Terrine de campagne facile
- Temps Total 13h 10min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 12h
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g de chair à saucisse
1 blanc de poulet
1 gousse d’ail
1 échalote
1 œuf
7 cl de Whisky
1 càs d’herbes de Provence
2 brin de thym
2 brin de persil
Sel, poivre
2 feuille de laurier séché
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffez le four à 180°C. Pelez l’ail, retirez le germe et hachez. Pelez et émincez l’échalote.
Etape 2 /5
Dans le hachoir muni de la grille moyenne, hachez le blanc de poulet.
Etape 3 /5
Dans un saladier, versez la chair à saucisses et le poulet haché. Mélangez bien. Ajoutez l’ail et l’échalote. Ajoutez les herbes de Provence, le thym effeuillé, le persil ciselé, l’œuf battu et le Whisky.
Etape 4 /5
Versez dans une terrine et décorez le dessus de feuilles de laurier. Enfournez pour 50 min. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur pendant 1 nuit.
Etape 5 /5
Servez avec du pain grillé.