Terrine de légumes aux œufs
- Temps Total 1h 35min
- 20min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
150 g Asperges vertes
150 g Petits pois écossés
350 g Carottes
8 g Farine
8 Œufs
35 cl Crème liquide
50 g Parmesan râpé
4 càs Herbes ciselées (persil, origan, ciboulette)
2 noisette Beurre
2 pincée Paprika
2 càs Huile d’olive
Sel, poivre
Eau
Accessoires
Panier vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /13
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 2 /13
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Déposez les asperges sans les extrémités dures, les petits pois écossés, et les carottes pelées et coupées en petits dés dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /13
Déposez les légumes sur du papier absorbant et laissez-les tiédir.
Etape 4 /13
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine et la moitié des œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /13
Ajoutez la crème liquide, le paprika, les herbes, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /13
Ajoutez les carottes et les petits pois. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /13
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 8 /13
Beurrez un moule à cake et tapissez-le de papier cuisson en le laissant suffisamment dépasser pour ensuite recouvrir la garniture.
Etape 9 /13
Déposez au fond du plat les asperges vertes.
Etape 10 /13
Versez la moitié de la préparation aux légumes sur les asperges vertes.
Etape 11 /13
Cassez délicatement les œufs restants et versez doucement le reste de la préparation.
Etape 12 /13
Rabattez le papier cuisson sur la terrine. Enfournez-la pendant 1 heure.
Etape 13 /13
Laissez refroidir la terrine avant de la démouler.