Tarte aux blettes et ricotta
- Temps Total 2h 14min
- 12min
Préparation - 1h 32min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, Capacité XL 10 personnes, Noir, Fabriqué en France + découpe légumes Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
250 g Farine
7 cl Eau
125 g Beurre mou
40 g Graines de lin
1 pincée Sel
300 g Feuilles de blettes
300 g Ricotta
3 Œufs
20 cl Crème liquide
30 g Parmesan râpé
1 noisette Beurre
Sel, poivre
Eau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Panier vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /12
Coupez le beurre en morceaux.
Etape 2 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, les graines de lin, le beurre mou et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /12
Versez l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /12
Formez une boule et enveloppez-la de film alimentaire.
Etape 5 /12
Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.
Etape 6 /12
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 7 /12
Nettoyez les feuilles de blettes et émincez-les grossièrement.
Etape 8 /12
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot et insérez le panier vapeur. Déposez les blettes dans le panier. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Réservez et rincez le bol.
Etape 9 /12
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la ricotta, la crème, les œufs, le parmesan, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /12
Beurrez un moule à tarte. A l’aide d’un rouleau, étalez la pâte sur un plan de travail fariné et déposez-la dans le moule.
Etape 11 /12
Déposez les blettes et versez le mélange.
Etape 12 /12
Enfournez pendant 40 minutes environ.