Tarte aux blettes et ricotta - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Tarte aux blettes et ricotta

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 2h 14min
  • Préparation
    12min
  • Cuisson
    1h 32min
  • Repos
    30min

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Farine

  • 7 cl Eau

  • 125 g Beurre mou

  • 40 g Graines de lin

  • 1 pincée Sel

  • 300 g Feuilles de blettes

  • 300 g Ricotta

  • 3 Œufs

  • 20 cl Crème liquide

  • 30 g Parmesan râpé

  • 1 noisette Beurre

  • Sel, poivre

  • Eau

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /13

Coupez le beurre en morceaux.

  • 125g Beurre mou

Etape 2 /13

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, les graines de lin, le beurre mou coupé et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Farine
  • 40g Graines de lin
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /13

Versez l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 7cl Eau

Etape 4 /13

Formez une boule et enveloppez-la de film alimentaire. Réservez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum.

Etape 5 /13

Nettoyez les feuilles de blettes et émincez-les grossièrement. Réservez.

  • 300g Feuilles de blettes

Etape 6 /13

Préchauffez le four à 200°C.

Etape 7 /13

Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.

  • Eau

Etape 8 /13

Positionnez le panier vapeur et déposez-y les blettes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Panier vapeur

Etape 9 /13

Réservez les blettes dans un récipient. Rincez le bol du robot.

Etape 10 /13

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la ricotta, la crème, les œufs, le parmesan, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 300g Ricotta
  • 3 Œufs
  • 20cl Crème liquide
  • 30g Parmesan râpé
  • Sel, poivre
  • Batteur

Etape 11 /13

Beurrez un moule à tarte. A l’aide d’un rouleau, étalez la pâte sur un plan de travail fariné et déposez-la dans le moule.

  • 1noisette Beurre

Etape 12 /13

Déposez les blettes et versez le mélange à la ricotta.

Etape 13 /13

Enfournez pendant 40 minutes environ.

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