Crozetto aux blettes
- Temps Total 47min
- 10min
Préparation - 37min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
3 personnes
200 g crozets de Savoie au sarrasin
1 botte de blettes
25 cl Eau
1 Échalote
1 càs Huile d'olive
1 càc Noix de muscade
40 g Parmesan ou grana Padano
10 cl Crème liquide
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Nettoyer les blettes, garder le vert et un peu de cotes. Les couper en petits morceaux. Réserver.
Etape 2 /5
Dans le bol, placer la lame ultrablade et ajouter l'échalote. Lancer vitesse 11 pendant 10 secondes.
Etape 3 /5
Enlever la lame ultrablade et insérer le mélangeur. Verser l'huile d'olive sur les échalotes. Lancer le programme mijoté slow Cook P1 130° pendant 6 minutes sans le bouchon. Au bout de 3 minutes, ajouter les crozets.
Etape 4 /5
Ajouter les blettes et les cotes ainsi que les 25 cl d'eau chaude. Saler. Lancer le programme Mijoté slow Cook P3 20 min à 95°. Ne pas hésiter à ouvrir le couvercle de temps en temps pour bien mélanger la préparation avec la spatule et pour ajouter un peau d'eau si nécessaire.
Etape 5 /5
Ajouter la crème, le parmesan, la noix de muscade, du poivre et si besoin un peu de sel. Ne pas hésiter à gouter pour rectifier l'assaisonnement. Relancer le programme mijoté P3, 95 degrés pendant 5 minutes. À la fin du programme, si la préparation ne vous semble pas suffisamment cuite, relancer le programme p3 mijoté 5 min. Servir immédiatement ou maintenir au chaud.