Tarte au citton
- Temps Total 1h 42min
- 20min
Préparation - 52min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
250 g Farine
70 g Sucre
2 Jaune d oeuf
125 g Beurre
5 cl Eau
3 Citron
60 g Sucre
2 Oeufs
75 g Beurre
1 càs Maïzena
4 Blancs d oeufs
80 g Sucre
2 Jaunes d oeufs
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Pâte sablée
Etape 2 /6
Fariner votre plan de travail, étaler la pâte à l aide d un rouleau et la mettre dans un plat à tarte Mettre au four 180deg 30 minutes ( mettre un plat dessus pour éviter que la pâte gonfle)
Etape 3 /6
Crème au citron : Presser les citrons Mettre les ingrédients dans le bol
Etape 4 /6
Faire les blancs en neige : Mettre les ingrédients dans le bol
Etape 5 /6
Attendre que le fond de tarte soit froid puis étaler la crème de citron Mettre les oeufs en neige au dessus de la crème au citron Soit mettre au four la tarte à 210 deg 3 minutes ( les blancs en neige brunissent légèrement) ou utiliser un chalumeau
Etape 6 /6
Bonne dégustation