Tarte au libouli
- Temps Total 2h 7min
- 10min
Préparation - 57min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
250 g Farine
125 g Beurre
5 cl Eau
1 pincée Sel
20 g Sucre en poudre
1 càc Arôme naturel de vanille
60 cl Lait
3 Oeufs
50 g Maïzena
100 g Sucre en poudre
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Préparer le fond de tarte, Mélanger dans un saladier, la farine avec une partie du sucre, le beurre coupé en cubes, le sel et l'eau jusqu'à obtenir une pâte pour faire le fond de tarte.
Etape 2 /6
Une fois la pâte obtenue l'étaler au rouleau à pâtisserie pour obtenir le fond de tarte. L'étaler ensuite dans un moule à tarte et couper le surplus sur les bords.
Etape 3 /6
Mettre dans le bol du robot : le sucre, le lait, les oeufs, la maïzena et l'arôme de vanille. Verrouillez l'appareil avec bouchon et appuyez sur start.
Etape 4 /6
Pendant que le robot tourne, préchauffer le four pour blanchir le fond de tarte. Four à 200° pendant 10 min.
Etape 5 /6
Une fois la pâte blanchit, ajouter la crème obtenue dans le bol du companion. Puis remettre le tout au four pendant 30-35 min à 190°.
Etape 6 /6
Dégustez frais. 1 heure au réfrigérateur.