Tarte au liboulis gros bords - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Magefred

Tarte au liboulis gros bords

Avis 1 étoile (moyenne)

1/5 -

  • Temps Total 41min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    10min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g De lait entier

  • 100 g De sucre en poudre

  • 2 Sachets de sucre vanillé

  • 5 ml D'extrait de vanille liquide

  • 2 Gros jaunes d'oeuf

  • 20 g De maïzena

  • 25 g De farine

  • 10 g De beurre

  • 300 g De farine

  • 1 Oeuf

  • 20 g De sucre

  • 15 g De levure boulanger

  • 40 g De beurre

  • 100 ml De lait tiède

  • 1 Oeuf

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Préparation de la crème libouli : Verser le lait dans une casserole et ajouter l'arôme vanille et mettre à bouillir

  • 500g De lait entier
  • 5ml D'extrait de vanille liquide

Etape 2 /9

Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec les sucres sans trop blanchir. Ajouter la maïzena et la farine et fouetter

  • 100g De sucre en poudre
  • 2 Sachets de sucre vanillé
  • 2 Gros jaunes d'oeuf
  • 20g De maïzena
  • 25g De farine

Etape 3 /9

Mettre le tout dans la casserole avec le lait vanillé et mettre à chauffer tout en fouettant jusqu'à que la préparation s'épaissise, mais pas trop épais.

Etape 4 /9

Ajouter le beurre et remuer. Couvrir la casserole de préparation avec du film alimentaire au contact de la crème. Laisser refroidir à température ambiante

  • 10g De beurre

Etape 5 /9

Préparation de la pâte briochée : Dans le bol mettre le lait, le sucre et la levure émietté.Mettre le couteau pour petrir/concasser. Fermer le couvercle, verouiller le bouchon et mettre 3 minutes à 40°C vitesse V3, puis appuyer sur start.

  • 20g De sucre
  • 15g De levure boulanger
  • 100ml De lait tiède
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /9

Ajouter la farine, le beurre fondu et l'œuf. Laisser le programme se terminer avec la première pousse. Fermer le couvercle, verouiller le bouchon et mettre pâte P1 pendant 2min30, puis appuyer sur start.

  • 300g De farine
  • 1 Oeuf
  • 40g De beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /9

Applatir la pâte obtenue et la mettre dans un moule à tarte avec du papier cuisson. Replier les bords vers l'intérieur pour former de gros bords. Laisser pousser 30 minutes à l'air libre avec un torchon dessus ou au four à 35°C

Etape 8 /9

Préchauffer le four à 180°C. Verser la crème, qui était dans la casserole, sur la pâte dans le moule à tarte. Dorer le bord avec l'œuf battu

  • 1 Oeuf

Etape 9 /9

Enfourner la tarte au libouli pour 20 minutes. Laisser refroidir avant de déguster

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