Tarte au liboulis gros bords
- Temps Total 41min
- 5min
Préparation - 26min
Cuisson - 10min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
500 g De lait entier
100 g De sucre en poudre
2 Sachets de sucre vanillé
5 ml D'extrait de vanille liquide
2 Gros jaunes d'oeuf
20 g De maïzena
25 g De farine
10 g De beurre
300 g De farine
1 Oeuf
20 g De sucre
15 g De levure boulanger
40 g De beurre
100 ml De lait tiède
1 Oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Préparation de la crème libouli : Verser le lait dans une casserole et ajouter l'arôme vanille et mettre à bouillir
Etape 2 /9
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec les sucres sans trop blanchir. Ajouter la maïzena et la farine et fouetter
Etape 3 /9
Mettre le tout dans la casserole avec le lait vanillé et mettre à chauffer tout en fouettant jusqu'à que la préparation s'épaissise, mais pas trop épais.
Etape 4 /9
Ajouter le beurre et remuer. Couvrir la casserole de préparation avec du film alimentaire au contact de la crème. Laisser refroidir à température ambiante
Etape 5 /9
Préparation de la pâte briochée : Dans le bol mettre le lait, le sucre et la levure émietté.Mettre le couteau pour petrir/concasser. Fermer le couvercle, verouiller le bouchon et mettre 3 minutes à 40°C vitesse V3, puis appuyer sur start.
Etape 6 /9
Ajouter la farine, le beurre fondu et l'œuf. Laisser le programme se terminer avec la première pousse. Fermer le couvercle, verouiller le bouchon et mettre pâte P1 pendant 2min30, puis appuyer sur start.
Etape 7 /9
Applatir la pâte obtenue et la mettre dans un moule à tarte avec du papier cuisson. Replier les bords vers l'intérieur pour former de gros bords. Laisser pousser 30 minutes à l'air libre avec un torchon dessus ou au four à 35°C
Etape 8 /9
Préchauffer le four à 180°C. Verser la crème, qui était dans la casserole, sur la pâte dans le moule à tarte. Dorer le bord avec l'œuf battu
Etape 9 /9
Enfourner la tarte au libouli pour 20 minutes. Laisser refroidir avant de déguster