Tarte au sucre
- Temps Total 2h 43min
- 20min
Préparation - 23min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
10 cl Lait
6 g Levure sèche boulangère
1 càs Sucre en poudre
280 g Farine T45
50 g Sucre en poudre
2 pincée Sel
120 g Beurre
1 Œuf
2 Œufs
10 cl Crème liquide à 30% de MG
100 g Sucre vergeoise
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait, la levure et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /7
Ajoutez la farine, le sucre, le sel, le beurre et l'œuf. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du programme laissez la pâte reposer 20 minutes supplémentaires dans le bol du robot.
Etape 3 /7
Farinez légèrement votre plan de travail. Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Beurrez un moule à tarte et déposez-y la pâte. Couvrez d'un torchon et laissez à nouveau reposer pendant 1 heure à température ambiante.
Etape 4 /7
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 5 /7
Dans un récipient, mélangez les œufs avec la crème liquide.
Etape 6 /7
Piquez la pâte avec une fourchette et saupoudrez du sucre vergeoise. Ajoutez la préparation crème/œufs.
Etape 7 /7
Enfournez pendant 20 minutes. Dégustez tiède ou froid.