Tarte au sucre
- Temps Total 1h 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (5)
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Ingrédients
8 personnes
1 Pâte à brioche (8pers)
60 g Beurre coupé en 15 petits cubes
20 g Sucre vergeoise
Préparation
Etape 1 /7
Attention, cette préparation nécessite 12h à 24h de préparation.
Etape 2 /7
Cette recette nécessite une préparation de base : la pâte à brioche. L'avez-vous bien réalisée avant de poursuivre cette recette ? Si non, elle est accessible dans le bloc "Prérequis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter 30 min de préparation et 24h de temps de repos.
Etape 3 /7
Préchauffez le four à 30 °C pendant 15 min.
Etape 4 /7
Etalez votre pâte sur une table légèrement farinée (30 cm de diamètre). Beurrez votre moule à tarte de 30 cm et déposez la pâte. Laissez reposer la pâte une heure dans le four. Elle doit doubler de volume.
Etape 5 /7
Préchauffez le four à 180 °C.
Etape 6 /7
Avec vos doigts, faites une quinzaine de trous dans la pâte et placez les cubes de beurre dans les trous. Parsemez le sucre sur le dessus de la brioche.
Etape 7 /7
Faites cuire pendant 15 min. Laissez tiédir avant de démouler puis laissez refroidir sur une grille.