Tarte au sucre à la cannelle
- Temps Total 1h 46min
- 5min
Préparation - 31min
Cuisson - 1h 10min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
280 g Farine
50 g Vergeoise ou sucre roux
80 g Beurre demi sel
10 cl Lait
1 Sachet de levure boulangère
1 Œuf
100 g Crème épaisse
80 g Vergeoise ou sucre roux
40 g Beurre demi sel
3 càc Cannelle
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Mettre le couteau pétrir concasser dans le bol. Ajouter le lait, 50 gramme de sucre vergeoise et la levure. Lancer le mode manuel 40 degré, vitesse 3 pour 3 minutes
Etape 2 /9
Ajouter 80 gramme de beurre mou et l’œuf. Lancer le programme manuel 40 degré, vitesse 3 pour 3 minutes.
Etape 3 /9
Ajouter la farine. Lancer le programme pastry P1 2minutes30
Etape 4 /9
Racler les bords avec la Maryse et lancer à nouveau le programme pastry P1 pour 2min30.
Etape 5 /9
Enlever le couteau pétrisseur, rabattre la pâte au milieu du bol avec la Maryse et fermer le couvercle pour laisser la pâte pousser pendant au moins 1h30
Etape 6 /9
Beurrer un moule de 24cm environ et y verser la pâte puis l’étaler jusque sur les bords avec la Maryse de manière homogène. Couvrir avec un torchon et laisser à nouveau reposer au moins 40minutes à température ambiante.
Etape 7 /9
Prechauffer le four à 180 degré en chaleur tournante et préparer la garniture en mélangeant dans un bol la crème fraîche épaisse, le sucre et la cannelle.
Etape 8 /9
Quand la pâte a bien gonflée, faire des trous avec les doigts dans la pâte un peu partout et étaler la garniture de partout. Ajouter ensuite des petit cubes de beurre demi sel un peu partout.
Etape 9 /9
Mettre au four et cuire 20 minutes à 180 degré. Déguster tiède