Tarte tiramisu sans cuisson
- Temps Total 12h 30min
- 30min
Préparation - 0min
Cuisson - 12h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
160 g Biscuits sablés
160 g Chocolat noir
250 g Mascarpone
250 ml Crème liquide entière
1 càc Jus de citron
2 càs Lait concentré sucré
25 g Sucre
1 càs Essence de vanille
100 ml Café fort
15 g Sucre
15 unité Biscuits sablés
Accessoires
Mini bol de cuisson Batteur
Préparation
Etape 1 /3
La pâte à tarte biscuitée : Dans le mini bol, mettre les 160 g de biscuit sablés et lancer le programme. Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Mélanger le chocolat fondu et la poudre de biscuit pour obtenir une pâte que l'on étalera au fond d'un moule de 20 cm. Réserver au réfrigérateur.
Etape 2 /3
La crème tiramisu: Dans un plat, mélanger le mascarpone avec le citron, le lait concentré et l'essence de vanille afin de détendre l'appareil. Dans la cuve du robot muni du batteur, ajouter la crème liquide et le sucre puis lancer le programme pour montrer la crème en chantilly. Puis mélanger le tout ensemble délicatement à la marise.
Etape 3 /3
Garnir le fond de tarte avec un peu de crème, puis préparer le café fort et ajouter le sucre. Tremper les 15 biscuits restants dans le café et garnir la tarte pour créer un insert et recouvrer la tarte avec la crème restante. Vous pouvez décorer votre tarte avec une poudre de cacao amer et quelques copeaux de chocolat. Réserver au réfrigérateur pour 12h minimum. Sortir la tarte 1/2 heure à température ambiante avant de déguster.