Tarte vegan sans cuisson à la coco, myrtille et thé Earl Grey
- Temps Total 1h 51min
- 15min
Préparation - 6min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
6 personnes
Accessoires
Knife Beater
Préparation
Etape 1 /8
Placer les fruits frais au congélateur. Chauffer 200 ml d’eau chaude et y faire tremper les dattes pendant 10 min.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir, verser les amandes et la coco. Verrouiller le couvercle avec bouchon. Programmer le robot en vitesse 12 pendant 1 min. et appuyer sur "Start".
Etape 3 /8
Ajouter les dattes bien égouttées et la fleur de sel. Verrouiller le couvercle avec bouchon. Programmer le robot en vitesse 12 pendant 1 min. et appuyer sur "Start".
Etape 4 /8
Chemiser le fond d’un moule à tarte amovible de 24 cm de diamètre avec un disque de papier sulfurisé. Répartir la pâte dans ce moule en tassant bien la préparation à l’aide d’un verre. Filmer et placer au frais.
Etape 5 /8
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir, verser les myrtilles surgelées, le yaourt, la crème de coco et le sucre. Verrouiller le couvercle avec bouchon. Programmer le robot en vitesse 6 pendant 30 sec. et appuyer sur "Start".
Etape 6 /8
Insérer le batteur. Verser le lait, le thé et l’agar agar. Verrouiller le couvercle avec bouchon. Programmer le robot à 110°C en vitesse 1 pendant 6 min. et appuyer sur "Start".
Etape 7 /8
Filtrer la préparation et verser sur la pâte. Laisser tiédir puis placer au congélateur pendant 20 min. Placer ensuite au frais pendant 1h.
Etape 8 /8
Démouler délicatement la tarte et la placer sur une assiette de présentation. Décorer la tarte avec le reste de fruits frais, la noix de coco, les pousses et les fleurs comestibles.