Cheesecake sans cuisson
- Temps Total 16min
- 12min
Préparation - 4min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
160 g Gâteaux secs aux amandes
50 g Amandes
2 càs Eau
60 g Beurre
200 g Fromage frais
200 g Mascarpone
200 g Crème liquide à 30% mg
100 g Sucre
Extrait de vanille
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Écraser les gâteaux secs et les amandes, s’arrêter avant que le mélange ne soit de la poudre. Transférer le mélange dans un saladier.
Etape 2 /6
Mettre le bol du Companion au frais afin qu’il soit le plus froid possible.
Etape 3 /6
Ajouter l’eau puis le beurre fondu aux gâteaux écrasés et mélanger jusqu’à obtenir une pâte style pâte à crumble. L’étaler dans le fond d’un plat (j’ai utilisé un moule à manquer classique) et bien tasser pour ne pas qu’elle s’effrite au service. Réserver au frais.
Etape 4 /6
Sortir le bol, y ajouter le fromage frais, le mascarpone et la crème liquide puis fouetter.
Etape 5 /6
Ajouter le sucre et la vanille et fouetter à nouveau 30sec.
Etape 6 /6
Verser la crème sur la pâte et faire prendre le cheesecake au frais.