Cheesecake citron basilic (cuisson au companion)
- Temps Total 3h 26min
- 5min
Préparation - 21min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
1 pièce
600 g Fromage blanc type faisselle
20 cl Crème entiere
4 Citrons
200 g Biscuits type petits beurres
3 Oeufs
4 càs Maïzena
100 g Beurre
100 g Sucre
20 g Basilic
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Broyer les biscuits
Etape 2 /6
Faire fondre le beurre (quelques secondes au micro-ondes) puis le mettre dans le robot avec les biscuits. Mélanger (si besoin relancer plusieurs fois et racler les bords)
Etape 3 /6
Dans un moule à manquer (avec fond amovible et bordures à charnière) tapisser le fond avec le mélange beurre/biscuit, bien tasser avec une grande cuillère. Nettoyer le bol
Etape 4 /6
Mettre 600g de fromage blanc dans le bol avec le batteur et mélanger jusqu'à obtenir une consistance bien lisse Puis ajouter progressivement les œufs, la farine et le sucre par le trou du couvercle en laissant l'appareil tourner En dernier mettre la crème, les jus de citron et le basilic préalablement haché finement (relancer le mélange si nécessaire, pensez à racler les bords pour que ce soit homogène)
Etape 5 /6
Retirer le batteur, placez le mélangeur et lancer le programme P1 dessert
Etape 6 /6
A la fin de la cuisson placer le mélange dans le moule au dessus de la couche de biscuit Lisser et mettre au frigo minimum 3h avant dégustation Avant de servir, passer une spatule fine tout autour du gâteau pour decoler les bords puis ouvrir le moule Vous pouvez lisser les bords à la cuillère pour un rendu plus esthétique