Cheesecake au citron
- Temps Total 5h 17min
- 8min
Préparation - 39min
Cuisson - 4h 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
250 g Speculos
500 g Fromage blanc
250 g Mascarpone
2 Œufs
100 g Sucre
2 càs Farine
100 g Beurre mou en cube
30 cl Jus de citron pressé
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffez le four à 180 degrés
Etape 2 /7
Mixer les speculos
Etape 3 /7
Ajoutez le beurre pomade en cube et mélangez à la poudre de biscuit
Etape 4 /7
Déposez la pâte de biscuit obtenue dans un moule à gâteau en tassant avec une cuillère à soupe. Enfournez pendant 10 minutes
Etape 5 /7
Après avoir nettoyé la cuve, placez la lame pétrir/concasser et ajoutez le reste des ingrédients
Etape 6 /7
Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse
Etape 7 /7
Versez la préparation obtenue dans le moule sur le fond biscuité et remettre au four pendant 25 minutes à 180 degrés. Laissez refroidir puis placez au frais pendant 4h minimum