Mini Cheesecakes au citron vert
- Temps Total 43min
- 10min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
12 pièces
200 g Speculoos
50 g Beurre
2 Oeufs
80 g Sucre
300 g St Moret ou fromage frais
1 càs Farine
1 Citron vert
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Mettre les speculos dans la cuve avec le couteau concasseur. Fermer le couvercle avec bouchon et lancer V10 pendant 1 min
Etape 2 /8
Faire fondre le beurre. Y ajouter les speculoos et mélanger.
Etape 3 /8
Garnir le fond des cavités d'une plaque à muffins avec le mélange speculoos/beurre. Réserver au froid.
Etape 4 /8
Préchauffer le four à 160°C Nettoyer la cuve
Etape 5 /8
Mettre les œufs et le sucre dans la cuve. Fermer le couvercle avec bouchon Lancer vitesse 7 pendant 30 secondes.
Etape 6 /8
Rajouter le St Moret (tout autre fromage frais fait très bien l'affaire. Fermer le couvercle avec bouchon. Lancer vitesse 7 pendant 1 minute.
Etape 7 /8
Rajouter une cuillère de farine et le jus d'un citron vert. Vous pouvez remplacer par tout autre arôme à votre goût. Fermer le couvercle avec bouchon. Lancer vitesse 7 pendant 30 secondes.
Etape 8 /8
Remplir les cavités des moules à muffins avec l'appareil au fromage frais. Enfourner pendant 30 minutes. Après cuisson, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.