Cheesecake au citron
- Temps Total 29min
- 15min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
100 g de spéculoos (ou autre biscuits secs : Roudor...)
50 g beurre fondu
1 càs de cassonade
2 oeufs
40 g de sucre en poudre
1 càs de farine
350 g de fromage frais (Philadelphia, Carré frais, ...)
jus d'un citron
Préparation
Etape 1 /4
Ecrasez les biscuits, puis mélangez-les avec le beurre fondu et la cassonade. Versez le mélange dans un moule à fond amovible (très important) de 18 cm de diamètre.
Etape 2 /4
fouettez les oeufs, le sucre et la farine dans un saladier. Incorporez le fromage frais et ajoutez le jus de citron. Mélangez. Versez dans le moule. Recouvrez de film alimentaire et déposez le moule dans le panier vapeur.
Etape 3 /4
Versez 20 cl d'eau dans la cuve, puis placez-y le panier contenant le moule. Lancez le mode "Cuisson sous pression" pour 14 minutes "00:14".
Etape 4 /4
Quand la cuisson est terminée, laissez refroidir, puis placez au frais (pendant une nuit).