Cheesecake au mascarpone
- Temps Total 3h 2min
- 20min
Préparation - 42min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
500 g Mascarpone
150 g Sucre
20 cl Crème fraîche épaisse
250 g Spéculos
125 g Beurre
3 Œufs
1 Jus de citron
1 pincée Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol du robot, placer le beurre en morceaux. Lancer 3 min, vitesse 5 à 80⁰C.
Etape 2 /6
Ajoutez les biscuits émiettés. Mixer 30 secondes vitesse 11. Versez la préparation dans un moule à charnière. Tassez avec une spatule. Placez au frigo pendant 1 heure.
Etape 3 /6
Préchauffez le four à 180⁰C.
Etape 4 /6
Dans le bol nettoyer, versez le mascarpone, les œufs, la crème, le jus d'1/2 citron, le sucre et le sel. Lancez 3 min vitesse 12. Versez le mélange dans le moule sur le sond de biscuits.
Etape 5 /6
Mettre au four pour 30 à 35 min, Arrêtez quand la crème est figée. Laissez refroidir. Mettre au frigo au moins 1 heure.
Etape 6 /6
Vous pouvez décorer avec du caramel ou des fruits frais.