Cheesecake au kiwi - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Cheesecake au kiwi

ratings.3.8

3.8/5 -

  • Temps Total 6h 59min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    29min
  • Repos
    6h

Ingrédients

4 personnes

  • 260 g Cream cheese vegan

  • 200 g Noix de cajou

  • 130 g Crème de noix de coco

  • 80 g Sucre glace

  • 1.5 càc Extrait de vanille

  • 80 g Kiwi

  • 3 cl Eau

  • 2 cl Jus de citron

  • 30 g Sucre en poudre

  • 0.5 càc Poudre d’agar agar

  • 1 goutte Colorant alimentaire vert

  • 100 g Biscuits vegan

  • 50 g Beurre vegan

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /14

Dans le bol du robot muni de l'entraineur commun, versez les noix de cajou et recouvrez d’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Noix de cajou
  • 3cl Eau

Etape 2 /14

Séchez les noix de cajou et réservez.

Etape 3 /14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Beurre vegan
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /14

Ajoutez les biscuits cassés en 2. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Biscuits vegan
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /14

Raclez les bords, verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /14

Versez la préparation dans le cercle à pâtisserie et réservez au réfrigérateur le temps de préparer la suite.

Etape 7 /14

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, versez la crème de coco et les noix de cajou. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Noix de cajou
  • 130g Crème de noix de coco
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8 /14

Raclez les bords, verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9 /14

Ajoutez le cream cheese vegan, le sucre glace, le sel et la pulpe de kiwi. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 260g Cream cheese vegan
  • 80g Sucre glace
  • 80g Kiwi
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 10 /14

Versez la préparation dans le cercle sur la base de biscuit. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 5 heures minimum.

Etape 11 /14

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, versez la chair des kiwis. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 80g Kiwi
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 12 /14

Retirez les parties blanches.

Etape 13 /14

Ajoutez le sucre, l’agar agar, l’eau, le jus de citron et une pointe de colorant vert. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 3cl Eau
  • 2cl Jus de citron
  • 30g Sucre en poudre
  • 0.5càc Poudre d’agar agar
  • 1goutte Colorant alimentaire vert
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 14 /14

Versez la gelée sur le dessus du cheesecake et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

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