Gâteaux renversés au kiwi
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 œuf
60 g de yaourt (1/2 pot)
1 c. à soupe d’huile
70 g de farine
50 g de sucre
1 /2 c. à café de levure
1 /4 c. à café de vanille en poudre
1 pincée de sel
10 g de beurre
3 c. à café de sucre
1 kiwi
Préparation
Etape 1 /8
Dans un petit bol, fouetter l’œuf avec le yaourt et l’huile.
Etape 2 /8
Dans un saladier mélanger la farine, les 50 g de sucre, la levure, la vanille et le sel.
Etape 3 /8
Incorporer le mélange précédent et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Etape 4 /8
Avec les 10 g de beurre et les 3 c. à café de sucre, beurrer puis sucrer le fond et les bords de 4 ramequins.
Etape 5 /8
Eplucher le kiwi et le couper en 8 rondelles. Superposer 2 rondelles dans le fond de chaque ramequin puis répartir la pâte. Disposer les ramequins dans un plat à bords hauts type sauteuse.
Etape 6 /8
Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué.
Etape 7 /8
A la fin du programme, retirer Steam’up et le poser sur une assiette.
Etape 8 /8
Laisser légèrement tiédir les gâteaux puis les démouler sur une grille et laisser complètement refroidir.