Gâteau renversé à la mirabelle
- Temps Total 39min
- 10min
Préparation - 29min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
600 g Mirabelles
25 g Beurre
125 g Beurre fondu
3 Oeufs
180 g Farine
Un demi paquet de levure chimique
1 Sachet de sucre vanillé
150 g Sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /3
Dans une poêle, chauffer 25 g de beurre puis ajouter le sucre vanillé et les mirabelles . Cuire pendant 10 minutes. Prechauffer le four à 180°.
Etape 2 /3
Dans le companion, Mettre le couteau pétrir concasseur. Ajouter la farine, la levure et le sucre puis mettre le programme pastry 3. Au bout de 40 secondes, ajouter les oeufs un par un par le bouchon. Laisser continuer le programme pendant 2 minutes puis ajouter le beurre fondu. Laisser terminer le programme.
Etape 3 /3
Beurrer un moule à manqué, puis verser les mirabelles. Ajouter ensuite la pâte à gâteau. Cuire au four à 180° pendant 25 à 30 minutes.