Cheesecake au thon
- Temps Total 3h 11min
- 10min
Préparation - 1min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
130 g Crackers salés
75 g Beurre fondu
200 g Thon au naturel
75 g Fromage frais à tartiner
225 g Ricotta
30 g Ciboulette ciselée
3 feuille Gélatine
5 cl Lait
Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide.
Etape 2 /10
Faites fondre le beurre au micro-ondes et réservez.
Etape 3 /10
Dans le bol muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les crackers salés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /10
Ajoutez le beurre fondu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /10
Versez le mélange beurre/crackers au fond d'un moule à charnière de 16cm de diamètre tapissé de papier sulfurisé.
Etape 6 /10
Étalez et tassez avec le fond d’un verre. Laissez reposer au frais. Lavez le bol.
Etape 7 /10
Faites chauffer le lait au micro-ondes, ajoutez-y les feuilles de gélatine essorées et mélangez avec une cuillère pour les faire fondre.
Etape 8 /10
Placez ce mélange dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser puis ajoutez, le thon égoutté, la ricotta, le fromage frais et la ciboulette. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /10
Versez la préparation sur le fond de crackers et recouvrez de film alimentaire.
Etape 10 /10
Laissez reposer 3 heures environ au frais avant de déguster.