Cheesecake au thon
- Temps Total 3h 12min
- 10min
Préparation - 2min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
85 g Crackers salés
50 g Beurre fondu
130 g Thon au naturel
50 g Fromage frais à tartiner
150 g Ricotta
4 pincée Ciboulette ciselée
2 Feuilles de gélatine
3 càs Lait
Sel
Poivre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans de l eau très froide
Etape 2 /7
Dans la cuve munie du couteau pour pétrir/concasser, mettre les crackers salés et mixer vitesse 12 pendant 25 sec
Etape 3 /7
Faire fondre le beurre au micro-ondes puis l ajouter aux crackers dans la cuve. Mixer 20 sec vit 4
Etape 4 /7
Verser le mélange au fond d'un moule d environ 16/20 cm (de préférence moule à charnière), tapissé au préalable avec du papier sulfurisé. Tapisser le fond du moule avec le mélange. Utiliser un verre ou une cuillère à soupe pour bien aplatir. Mettre le moule au frais.
Etape 5 /7
Égoutter le thon et le mettre dans la cuve. Ajouter le fromage à tartiner, la ricotta et la ciboulette. Saler selon votre convenance et poivrer.
Etape 6 /7
Faire chauffer le lait dans un bol 30 sec au micro-ondes, y ajouter les feuilles de gélatine essorées puis mélanger avec une cuiller jusqu à ce qu' elles fondent. Verser dans la cuve et mixer vitesse 9 pendant 20 secondes.
Etape 7 /7
Verser le contenu sur le fond de crackers, recouvrir de film alimentaire et mettre au frais minimum 3h avant de déguster