Tartelettes au citron vert
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
200 g de lait concentré sucré
2 jaunes d’œufs
1 citron vert
50 ml de jus de citron vert (environ 2 citrons verts)
125 g de biscuits sablés
60 g de beurre
Préparation
Etape 1 /4
Faire fondre le beurre. Mixer finement les sablés, ajouter le beurre fondu, mélanger et tasser la préparation dans 4 petits moules à tartelettes individuels.
Etape 2 /4
Mélanger le lait concentré sucré avec les jaunes d’oeufs, le zeste et le jus de citron vert. Répartir la préparation dans les moules, les filmer individuellement avec du film compatible cuisson ou du papier cuisson et les placer dans un plat à rebord.
Etape 3 /4
Couvrir le plat avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué.
Etape 4 /4
A la fin de la cuisson, retirer Steam’up, le poser sur une assiette et laisser légèrement tiédir les tartelettes avant de retirer délicatement les films et de les placer au réfrigérateur. Déguster froid.