Tartelettes citron
- Temps Total 1h 4min
- 10min
Préparation - 39min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
250 g Farine
150 g Beurre
100 g Sucre en poudre
1 Oeuf
100 g Poudre amande
2 Citrons(100ml de jus)
120 g Sucre
3 Oeufs
125 g Beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Mettre le sucre dans la cuve, mixer avec le bouchon et un torchon sur le bouchon
Etape 2 /8
Ajouter le beurre en morceaux. Mixer. Relancer si jamais le beurre n est pas completement intégré.
Etape 3 /8
Ajouter 1 oeuf, la farine et la poudre d amande. Mixer. Des que la pate commence a former une boule arreter le programme. (Il ne faut pas trop travailler la pate). Sortir la boule, filmer et mettre au frais minimum 15min. Laver la cuve.
Etape 4 /8
Prechauffer le four 180°C. Mettre le beurre en morceaux et le jus de citron dans la cuve munie du couteau pour petrir/concasser. Lancer le programme
Etape 5 /8
Ajouter le sucre et les oeufs. Mettre le batteur. Mixer.
Etape 6 /8
Lancer le mode dessert 12 min, toujours avec le batteur.
Etape 7 /8
Sortir la pate, fariner copieusement le plan de travail, les mains et le rouleau a patisserie. Etaler, decouper des cercles et mettre dans les moules. Enfourner une dizaine de minutes (selon four et taille des moules). Sortir les fonds de tarte et mettre la crème citron dessus.
Etape 8 /8
Facultatif : on peut battre 1 oeuf en neige avec 50g de sucre, et decorer les tartelettes avec une poche a douille, et remettre au four qq minutes en mode grill. Mais utiliser un autre batteur car le resultat n est pas satisfaisant avec le companion pour 1 seul oeuf.