Tarte potimarron chèvre miel
- Temps Total 1h 15min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 10min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 Pâte feuilletée
1 Gros potimarron
2 Oignons
200 g Allumettes de bacon
10 cl Vin blanc de cuisine
3 càs Crème fraîche légère
1 Bûche de chèvre
1 càs Miel
Accessoires
Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /3
Éplucher et couper en gros morceaux le potimarron Les mettre dans le panier vapeur (mettre 250 ml d'eau) Faire cuire 15min (il doit s'écraser) Puis réserver
Etape 2 /3
En mode dorer faire revenir les oignons émincés 5 min puis les allumettes de bacon puis Déglacer au vin blanc. Rajouter le potimarron puis la crème fraîche. Laisser cuire 5 min en remuant. La texture doit être celle entre un écrasé de pomme de terre et une purée.
Etape 3 /3
Dans un moule à tarte mette la pâte feuilletée avec le papier sulfurisé. Faire des trous avec une fourchette et badigeonner la pâte de moutarde. Verser la préparation puis mettre des rondelles de chèvre dessus. Mettre au four (déjà préchauffé) pendant 30 min à 180 degrés. Rajouter le miel à mi cuisson sur le chèvre.