Tarte rustique betteraves multicolores, chèvre, miel origan
- Temps Total 1h 53min
- 15min
Préparation - 1h 8min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
170 g De chèvre frais (+ 30 g pour la déco)
2 cuillère À soupe d’huile d’olive
2 cuillère À soupe d’eau
3 branche D’origan effeuillés et hachés
Sel et poivre
230 g De farine
80 g D’huile de tournesol
Sel
100 g D’eau
30 g De chèvre frais
1 cuillère À soupe de miel
5 branche Romarin
1 cuillère À soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
6 Betteraves
Accessoires
Panier vapeur Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Versez de l'eau jusqu'au niveau 0.7L du bol du robot. Placez le panier vapeur dans le bol du robot. Ajoutez-y les betteraves, verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start.
Etape 2 /8
Laisser refroidir, frottez les betteraves à l'aide d'un papier essuie-tout pour retirer facilement la peau. Coupez en quartiers.
Etape 3 /8
Préparation de la pâte à tarte Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot munie du couteau pétrir/concasser, verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start.
Etape 4 /8
Laissez reposer 10 minutes.
Etape 5 /8
Crème de féta Placez tous les ingrédients dans le bol du robot munie de la lame Ultrablade, verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start.
Etape 6 /8
Préchauffez le four à 190°c en position chaleur tournante et cuisson par la sole.
Etape 7 /8
Déposez une cuillère à soupe d’huile sur une plaque. Formez un disque d’environ 3 mm d’épaisseur. Étalez la crème de féta sur la pâte à l’aide d’une spatule en laissant un bord de 4 cm vierge. Disposez les betteraves cuites en rondelles en formant un dégradé, des plus foncés aux plus claires. Arrosez avec le miel et l’huile d’olive. Salez, poivrez et parsemez d'’origan. Enfournez pour 25-30 minutes.
Etape 8 /8
À la sortie du four, ajoutez des petits morceaux de chèvre et un filet d’huile d’olive.